注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

旭日阳刚之刘刚:我想自已写歌  

2011-02-17 08:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

旭日阳刚之刘刚:我想自已写歌
 http://www.gmw.cn 2011-02-17 07:23:02 来源:光明网

光明网北京2月17日讯(记者 蔺玉红) 2月16日中午10点半,记者电话采访旭日阳刚组合中的吉他手刘刚时,从他不多的言语中,还是能感觉到汪峰叫停事件带给他的那种疲惫和忐忑。

没有汪峰,就没有我们的现在

记者:头天晚上你们去央视彩排元宵晚会,唱的是什么歌曲?

刘刚:《我的未来不是梦》。

记者:回到家挺晚了吧?

刘刚:快夜里12点了。

记者:感觉生活和以前相比,有变化吗?

刘刚:变化挺多的。最近出了很多事情,心里挺难受的。

记者:是不是指的汪峰叫停你们演唱《春天里》的事?

刘刚:是,我感到特过意不去。刚进这个门儿,对有些事情还不太懂。

记者:你们和汪峰之间是不是有点误会?

刘刚:我不想再解释,让时间慢慢沉淀吧,说再多都是苍白的。他是我最喜欢的音乐人,我怎么会去伤害他?本来打算过完年,就不唱这首歌了,没想到发生了这样的事,感觉挺遗憾的,我们不是有意整这些事情。

记者:第一次见汪峰是什么时候?

刘刚:是在去年11月份汪峰上海的《怒放》演唱会上。

记者:你和他合作后,对他有何印象?

刘刚:那是我一生中最难忘的,毕竟是第一次走上这么大的舞台。和汪峰一起演出,感觉像做梦一样,从心里特别感激他。之后两个月没给他打电话,是误会,我不是忘恩负义的人,也不是用得着的时候再给他打。我们没打电话,不是把他给忘了,我们是草根,从地下通道走到今天,他在我们心中是个腕儿,给他打电话时,我会语无伦次,特紧张,不知说什么。另外,那段时间一直在忙《星光大道》的比赛,也没顾得上打。从上海演唱会分手两个月的时候,我给汪峰打了个电话,说就想跟他一起吃个饭。第二天,《星光大道》的负责人让我们给找个嘉宾,想请汪峰来。我说昨天刚给汪峰打过电话,现在又找人家,怕汪峰老师认为,我想利用他了才给他打电话,所以没同意。结果这个负责人把电话打了。我个人从心里绝对不是那么想的,真的是碰巧了。出于做人最基本的道理,我心里也不会那么去想。

记者:你说的误会指的就是这方面?

刘刚:是。换个角度,我也会那么去想。

记者:汪峰叫停你们唱《春天里》的消息是怎么透露出去的?

刘刚:那天汪峰老师的代理给我的代理打电话告诉我们不能再唱了。本来过完年,我们就打算不唱他的歌了,但有时候真的是很无奈。有一次我和王旭在北展演出,唱的是《今生缘》,但后来观众要求返场,必须唱《春天里》,我们没办法就唱了。初八那天,四川在线举办的活动,必须让我们唱《春天里》,我的经纪人黎冬没想太多,就说我们刚接到汪峰代理的电话,不能再唱了,这事就这么被媒体捅出去了。

记者:你们这么做让人有种得便宜还卖乖的感觉。

刘刚:汪峰老师是一个很有个性的音乐人,我特喜欢他的歌,我这么喜欢他,会去做伤害他的事吗?其实我从心里特别想和汪峰成为好朋友。

记者:如果再见面,会当面跟他道一声歉吗?

刘刚:会的,一定会的,更多的不再解释了,只希望他一切都好。

记者:可不可以说,没有汪峰的帮助,你们不会这么快走红。

刘刚:应该说,没有汪峰,就没有我们的现在。

我在尝试着写自己的东西

记者:弹吉他是自学的吗?

刘刚:是我自学的。1999年开始学的,那时候还在当兵。我的第一把吉他是花了150块钱买的,买了本教材自己天天对着练。

记者:你来北京后,做过什么工作?

刘刚:做过很多种工作。

记者:当时怎么想起唱《春天里》这首歌的?

刘刚:它的内容和我们的生活比较相似,喜欢它,就唱了。

记者:当时是否梦想过见一下汪峰有多好?

刘刚:这是我的一个梦,他写的歌和我的生活有同感,能产生共鸣,从他的歌中,能找到信心和力量。

记者:你觉得自已现在火了,是偶然的吗?

刘刚:我从小我就超级喜欢音乐,不愿意放弃。我们现在有点小名气,不是偶然的,这和我们的坚持有关系。我们还算比较幸运的,所以要感谢网络和网友。

记者:想不想给网民们一些祝福?

刘刚:只要有信心,能坚持,去努力,做不到也会问心无愧的。

记者:不想对汪峰说点什么吗?

刘刚:感谢的话非常多,祝他演唱会圆满成功、新专辑大卖,到时我也会去买一张。我祝他们家人快乐幸福!

记者:你觉得和王旭的共性在什么地方?

刘刚:我们都喜欢汪峰老师和他的歌。

记者:有传言说你俩有内讧,是吗?

刘刚:不是内讧,只是对有些歌曲的唱法方面有分岐。

记者:你内心质朴的东西会改变吗?

刘刚:日久见人心。我走到今天,不是说我上了春晚就成功了,作为一个音乐人,这只是迈出了第一步。唱歌连自己的作品都没有,这算成功吗?不算。我不想昙花一现,以后想走得更好,路还很长。

记者:做到汪峰那样算成功吗?

刘刚:那肯定是成功啊。

记者:今后会走自己的音乐发展道路吗?

刘刚:我也在尝试着写自己的东西,虽然不是一天两天能写出来的,但已经开始慢慢尝试。我没上过音乐学校,只上了初中,难度会很大。

记者:今后会去学学怎么写歌吗?

刘刚:我想自己写歌。有机会,一定去学学怎么写歌。我学上的少,能力有限,以后还要多学。现在自己写了两三首歌,曲也有了,感觉还是不满意,没公开唱过。我觉得这是一个好的开始,会慢慢学。

记者:有信心让大家很快接受你自己的歌吗?毕竟你们的歌和汪峰的比还是有差距。

刘刚:不是一点,是很大的差距。我自己的歌如果反响不好的话,我会继续努力。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017