注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

郑渊洁爷爷,您真“绊”!  

2011-12-14 13:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,一位署名为小学生班干部的网友给中国青年网来信《郑渊洁爷爷,您真“绊”!》,http://news.youth.cn/wztt/201112/t20111214_1810054.htm,力驳郑渊洁前不久关于小学班干部制度是在培养汉奸的说法,并称以后不会再读郑渊洁的童话了。他认为,郑渊洁做为一位名人,对小学生班干部制度、小学生班干部都是公开推选、能被推选上的都是班上公认的好学生、当过小学班干部的成为国家栋梁的大有人在等情况并不太了解,他在博客上大放厥词,刺痛了全国现在或曾经是小学生班干部的心,刺痛了小学生班干部家长的心,刺痛了祖国未来的心。

 

 郑渊洁爷爷,您真“绊”!

 

敬爱的郑渊洁爷爷:

    您好!我是一名小学生,也是一名班干部。今天在上学的路上,听到两条新闻,一条是关于您的,您在微博里说小学生班干部制度是在培养“汉奸”;另一条是说日本2011年度汉字选定为“绊”。这事太巧了,两个远隔千里的国家,发生这种事,大家都不想的,这两件事结合在一块就是:郑爷爷,您真“绊”。

    按说嘛,郑爷爷您是名人,是鼎鼎的大名人,是孩子们的童话大王。名人的事呢,是不能强求的,郑爷爷您爱说什么就说什么,但是我们小学生班干部怎么招您惹您了?您说小学生班干部制度是在培养“汉奸”,并列举三个特点:1.为强权效力;2.告密;3.奴役同胞。郑爷爷,您知道不?您此话一出,从此踏上了不归路啊!“汉奸”是民族罪人、千夫所指您懂得有木有!!小学生班干部制度您真正了解有木有!!!小学生班干部都是公开推选您知道有木有!!!!能被推选上的都是班上公认的好学生您知道有没有!!!!!当过小学班干部的成为国家栋梁的大有人在您知道有木有!!!!!!您把小学生班干部制度说成是在培养“汉奸”,就是把我们说成是“汉奸”,刺痛了全国现在或曾经是小学生班干部的心,刺痛了小学生班干部家长的心,刺痛了祖国未来的心,您意识到有木有!!!!!!!您是名人,您有大放厥词的权利,但请您不要肆意摧残祖国的未来,您懂得有木有!!!!!!!!要论此理,您才是民族罪人、千夫所指,您懂得有木有!!!!!!!!!
    郑渊洁爷爷,我现在是一名小学班干部,是一个品学兼优的好学生,我的理想是考上北京大学。我未来的母校——北京大学曾告诫过我们:“你是北大人,看到有人肆意欺负你要狠狠地还击。他要是恐吓你,北大法律系给你提供法律援助,要是败诉了,北大替你赔偿!”

    因此,我今天还击你,是按照我未来母校的告诫去做的。最重要的是您不要不开心,不要不吃饭,不要饿着,您要饿了,我给你煮碗面,啊嚏……

     我曾经是您童话的忠实读者,但今后我不会再读了,我要有了孩子,也不会让孩子读了。至于你信不信,我不管,反正我信了!

 

                            一名小学生班干部

                            2011年12月14日

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017