注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

诗人刘希全走了  

2010-09-21 16:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国作协会员、《诗刊》副主编、光明日报发行部原主任、高级编辑刘希全今天(9月21日)凌晨因突发心脏病,在北京去世,终年48岁。
    希全是著名诗人,也是我的老同事,为人和善、诚恳,八月他刚刚调到《诗刊》。他是山东莱西人,毕业于山东大学中文系,1983年大学毕业后便在光明日报社工作。1982年开始写诗,诗作《南宋庄》获2009年度人民文学奖优秀诗歌奖。
   “肯定不是真的。”这是今天一早,我和很多同事听到希全去世噩耗后的第一反应。我前天还在报社见过他,我们做过多年邻居,两家的孩子也很要好。下午我到他家,去看了看嫂子和孩子,儿子乐乐刚上初三。他爱人说事先没什么征兆,昨晚也没喝酒,九点半就睡了。今天凌晨上厕所时,突发大面积心梗,人很快就走了。
   “从早起到现在,我一直在流泪,我要送他最后一程。”光明日报湖北记者站副站长夏静说。
   “无法表达震惊与哀伤。”光明日报吉林记者站站长曾毅说。
    “8月底来北京开记者会,他还到宾馆来看我,临去机场,他还把我送上车。”光明日报厦门记者站站长马跃华说,整整一天,他都缓不过神来。
    “我们都得到过他太多的帮助,那么好的一个人。”我给同事发短信说。
     “昨天还在报社见过他呢,还约哪天一起喝酒呢。我们是1983年一起进报社的,他是最小的一个。”光明日报总编室副主任范志臣说。
    明天就是中秋了,在天堂的希全不知是不是孤单。
    希全兄,一路走好!
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017