注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

中国电信率先实现玉树机场沿线信号的全覆盖  

2010-04-18 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电信率先实现玉树机场沿线信号的全覆盖

   今天下午我从中国电信了解到,4月17日下午18:10分,中国电信率先实现地震灾区玉树巴塘机场沿线信号的全覆盖,为这条空中生命线的通信畅通再次注入强大的安全保障。
   玉树巴塘机场作为救灾人员、后勤保障物资及灾区伤员的空中转送站,确保其通信畅通至关重要。中国电信玉树抗震救灾指挥部命令机动应急通信大队迅即组织四川机动通信局、甘肃应急通信大队,利用C网应急车和卫星电路,紧急开通了巴塘、文成公主庙、水电站和缠古寺四个应急移动基站,第一个实现玉树巴塘机场沿线信号的全覆盖。同时,中国电信紧急调集的1500部天翼手机也于17日14:45运抵灾区。
   另据了解,为方便全国各地赴灾区抗震救灾人员及时了解灾区的气象信息,掌握西宁、四川、西藏等地通往灾区的交通路况等信息,中国电信及时准确地向来灾区的天翼C网移动漫游用户提供气象、交通信息服务。从4月16日开始,进行早晚两次信息发送。截至4月17日,已累计发送120万条。与此同时,中国电信还开通电话收音机服务,听众可拨打118971+8,免费收听玉树抗震救灾新闻和救灾知识。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017