注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

给自己的电脑安装一扇稳固的门  

2010-01-29 15:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   给自己的电脑安装一扇稳固的门
    蔺玉红
   这周一朋友给我发过来一个链接,说是微软新为用户推出了一款可永久免费使用的微软安全防护软件

http://clk.atdmt.com/MCH/go/194281261/direct/01/),可以帮我远离病毒和恶意软件的威胁。
   真是太好了。我用的是一款HP的笔记本电脑,平时经常用它无线上网、写稿。单位的电脑内网和外网是分开的。写完稿,经常要用U盘从我的笔记本上把文件拷到单位的电脑上,上传后,再用内部系统排版。
   不带笔记本时,我就用单位连接外网的那台电脑上网,下载文件。这是公用电脑,用的人非常多,很多同事在这个电脑上插U盘下载,转来转去,我的笔记本经常染毒。
   我用的杀毒软件都是从网上下载的,基本上是免费试用的。但过不了多久,一到期,就提醒我得重新下载,或提示要付费使用,感觉很烦恼。
   现在有了微软这款可长期免费使用的杀毒软件Microsoft Security Essentials,就方便多了。
   我打开了这个链接,先验证我的电脑是否是通过正版验证的Windows电脑,很快通过了验证。根据提示,我从微软网站上开始下载。在下载时,我看到界面挺简洁的,分类比较清晰,选项也很直观,无需复杂的学习过程,很适合我这种菜鸟。鼠标轻点几下,我很快就安装完了,非常简便。不像有些软件,注册过程设计得很复杂。下载时,也没有让我没完没了地填写个人信息,这点,我觉得特别好。
   安装完毕后,我再开电脑时,发现这款软件不像其他的防病毒软件那样经常开提示窗口、发出预警声音,推出升级通知等,它仅在危险发生前才给我一些必要的提示,平时非常安静地在后台运行,在不打扰我的电脑正常使用的情况下提供实时保护。    
   如果想看看电脑的安全状态,我就去任务栏通知区域访问一下这款软件。它会以不同颜色的图标来提示我电脑的安全状态:绿色图标表示很安全,这表示我可以完全放心使用。黄色图标表示有一定危险。表示我要采取一些措施,如运行系统扫描。红色图标表示发现危险,如有病毒和潜在危险等,必须立即处理。出现蓝色图标时,表示此时这款软件此时正在扫描我的计算机。通过这些图标,我的电脑状态一目了然。
   而且,我发现运行这款软件,并没有影响电脑系统的性能。此前,我用其他的防毒软件杀毒时,再用电脑工作,会感觉运行非常慢。原来,这款软件采用轻量化设计,占用的系统资源少,而且只在电脑空闲时执行安全检测任务,所以,不用担心影响日常的操作。
    有时,它会随时联网自动更新,不用手动更新,这让我也感觉省了很多事,可让我的电脑一直处于最新安全技术的保护之下,很有安全感。
    MicrosoftSecurityEssentials这款软件既是正版,又永久免费,我建议大家不妨试着用用,确实挺让人省心的。有了它,就等于给自己的电脑安装了一面坚固的墙、一扇稳固的门。


 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017