注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

海事卫星宽带业务将真正实现全球覆盖  

2009-02-13 19:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海事卫星宽带业务将真正实现全球覆盖

   蔺玉红

   2009年2月13日,青岛。中国交通通信中心党委书记钟阳宣布海事卫星第四代星将在2009年2月24日完成全球覆盖调整。从2月25日起,系统具备了在陆地、海上、空中提供便捷、高速移动宽带卫星业务的服务能力,海事卫星宽带业务从此将实现真正的全球覆盖。这意味着用户今后在全球任何地方都可进行高速数据传输和视频通信,上网最高速率可达432Kbps。

   借本届沃尔沃环球帆船大赛在青岛站举办之际,中国交通通信中心与国际移动卫星公司(Inmarsat)今天在青岛举办了海事卫星业务发展暨交流大会。Inmarsat市场总监JamesTucker 先生在会上致辞时说,目前,Inmarsat共经营着11颗卫星,其中,海事卫星第二代星有3颗,第三代星有5颗,第四代星有3颗。第四代星功率比第二代星强大60倍,所以用户的终端能做得很小,使用更方便。JamesTucker说,第四代星的前两颗星主要完成了陆地宽带业务85%的覆盖和部分海域宽带业务的覆盖,第三颗星于去年8月发射成功后,覆盖范围大大增强。Inmarsat于2009年1月开始对第四代星覆盖进行了调整,2月25日后,Inmarsat将提供最新的卫星覆盖,海事卫星今后在海陆空均可提供宽带业务服务。

   钟阳介绍说,中国交通通信中心是目前被授权经营和管理中国境内海事卫星业务的唯一运营商。海事卫星陆地宽带业务的英文名称叫BGAN,中国交通通信中心于2005年12月21日正式开通;海事卫星海上宽带业务英文全称是FleetBroadband,简称FB,中国交通通信中心于2007年11月28日正式开通。海事卫星空中宽带业务在不远的将来也要开通。

   据中国交通通信中心海上业务处处长杨学军介绍,海上宽带业务依托耗资15亿美元打造的海事卫星第四代通信网络,具有覆盖范围广、机动能力强、高可靠性的优势,可以保证用户在全球海上任何一个地点,尤其是在执行急、难、险、重任务时得到高质量、高可靠的通信服务。海上宽带业务为我国海上交通提供了便捷、高效、安全、覆盖全球的高质量卫星数据通信手段,对改善和加强海上安全指挥通信能力、加强海上应急抢险救助能力、提高海上运输管理和效率、提高海上其他行业和社会公众信息通信能力具有重大意义。

    JamesTucker还透露,本届沃尔沃环球帆船大赛青岛站赛事正在举行,海事卫星为全程赛事提供通信保障,为船上的船员们提供了语音和数据服务以及海上遇险救援服务,除此以外,还为报道赛事的媒体提供确保带宽的流媒体服务。这届赛事每天提供的数据流量比上一届数据流量总和都大,由此可见海上宽带业务受欢迎的程度。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017