注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

上海贝尔董事长袁欣:TD不能封闭发展  

2009-01-08 13:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   TD不能封闭发展

   蔺玉红

   1月8日,上海。上海贝尔阿尔卡特股份有限公司正式更名为上海贝尔股份有限公司。上海贝尔董事长袁欣和总裁邱戎红在更名仪式结束后,接受了我的简短采访。

   问:有专家认为,同时发3张3G牌照,会导致TD产业资源更多地被其他两个标准分流,您怎么看?
   袁欣:我不这样认为,让TD和其他3G标准同台竞技是对的,大家可以一起分享,共同合作。
   问:有专家认为,政府对TD的初期支持已经完成,是否还需要政府再支持,如果需要,在哪些方面?
   袁欣:中国发展TD-SCDMA要开放式创新,面向协同,不是封闭地发展。政府要把TD扶上马,还要送一程,仍然需要政府对整个产业政策做出正确的导向和扶持。这样做,并不是为了创造一个垄断的环境。将来3G的应用,是开放的,是让消费者得到实惠的竞争。TD是否成功,关键要看市场,看是否能得到国际认同,TD的业务要跟上国际市场的发展。TD要变成国际化产业,必须要得到用户认可、市场认可。
   邱戎红:TD起步较晚,我们相信中国移动的实力,需要政府进一步的支持,我相信TD还是会发展起来的。
   问:发完三张3G牌照后,哪个运营商更有优势?
   袁欣:从长远看,三家运营商都是受益者。一张3G网络建成,至少需要2-3年,全球3G网络的建设一般都在5年以上。3G业务、商业模式的好坏,还要看第一轮网络建设结束后,看客户对3G消费是否认同。我们在三大标准上都有介入,会和三大运营商合作。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017