注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

3G发牌仪式为何不请记者  

2009-01-07 14:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G发牌仪式为何不请记者

    蔺玉红

    今天下午2点30分,工业与信息化部将在北京为三大运营商颁发3G牌照。中国移动将获TD—SCDMA牌照,中国联通获WCDMA牌照,中国电信获CDMA20001X牌照,业界期盼了多年的3G发牌悬念在今天终于一锤定音。

   据了解,中国电信总经理王晓初因在外出差,将由尚冰书记带领副总经理冷荣泉、张继平前去接牌,中国移动、中国联通的阵容和中国电信的大致相当,足见电信运营商对3G牌照的重视。

   与运营商同样重视这件事情的还有媒体的同仁们。元旦要发牌的消息,就让他们焦虑了半天,唯恐漏新闻,连假都没过好。从早起,我就接到了几位同行的电话,问去不去发牌现场,和工业与信息化部新闻处的王立健处长通了个电话,他说,记者们都没有请。怪了。

   王立健给的解释是,因为就发牌一事,专家有不同意见,所以,这次很低调,会给大家发一个新闻稿,但是,不发照片了。

   其实也不怪,我了解到,最近围绕3G牌照,又开始了新一轮讨论。2008年底,国务院开常委会讨论3G牌照发放事宜之前,大约2008年12月22日下午,国务院也召开了讨论会,当时有几位教授在。争论的焦点在立刻发3张牌照还是缓发,有的主张中国全上TD。认为现在立刻发3张,恐不是支持TD而是打击TD。一些专家说,TD芯片企业终端企业很难,最需要市场,需要商用。目前很多终端企业已经减少了TD投入,其他标准分流TD产业资源的现象正在出现并有愈益发展之势。

   争论后得出的结论是:同时发3G牌照。

   各方利益搏弈后的结果是这次发牌宣传要低调,这就是这次发牌仪式没有请记者的真正原因。

  评论这张
 
阅读(4491)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017