注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

中兴通讯第1亿部手机下线  

2008-09-25 20:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蔺玉红

   中兴通讯第1亿部手机今天正式下线,这是中国手机厂商累计销量首次突破1亿部,1亿部是向国际手机厂商第一阵营进军的一个标志性里程碑。2007年,中兴通讯全球手机销量达到7000万部,跻身全球第六,产品销往超过100个国家和地区。一亿部的突破则代表中兴通讯向第一阵营又迈进了一步,向全球手机巨头发起了新轮冲击。中兴通讯董事长侯为贵希望五年后,中兴手机销量进入全球前三。
   作为全球主要的通信设备制造商之一,中兴通讯从1998年就开始了手机技术方面的跟踪和积累,并获取了大量的技术发明专利,截至2008年5月底,中兴手机专利申请达1587件、国际专利106件,是国内拥有发明专利最多的手机厂商。公司专利超过16000项,其中发明专利占90%以上。
  工信部电信研究院副总工杨培芳、赛迪顾问副总裁吕国英在专题报告中对未来通信行业及全球手机市场发展趋势作了分析,指出:新兴市场与3G手机将激发全球手机市场继续保持增长,2008年全球手机销量将达到12.8亿部;市场竞争激烈,规模化生产能力厂商必将胜出;运营商定制将是主要销售方式。
   在庆典活动现场,奥运冠军张怡宁出任了中兴通讯“春蕾学校爱心大使”,与中兴通讯领导、儿童基金会领导一起,向四川灾区儿童代表捐赠张怡宁签名的系列物品。在庆典活动上,中兴通讯还发布了最新推出的全球首款HSDPA+TD手机U990。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017