注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

王建宙说地震面前卫星通信手段最有效  

2008-05-22 16:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   王建宙说地震面前卫星通信手段最有效
   蔺玉红
   中国移动通信集团公司总裁王建宙5月22日在北京接受我在内的十几家媒体记者采访时说,在这次大地震中,无线方式的卫星通信手段体现出了它的重要性。
   王建宙表示,在地震发生后,中国移动在四川省内所辖二级干线光缆总长6039公里,中断了866.5公里,占14.35%;本地网光缆总长78485公里,中断了2385公里,占3.04%。光缆中断,直接导致中国移动的多个基站退出服务。据统计,5月12日,中国移动最多时退出服务的基站有4457个,主要集中在四川、甘肃、重庆、陕西四个公司(四川3429个、甘肃304、重庆5个、陕西719个)。阿坝等5个地震严重的灾区退服率分别为阿坝44%、成都9%、德阳24%、广元50%、绵阳46%。
   光缆中断,电没了,路也断了,只有直升飞机能飞。在这种情况下,应急通信车想开进去也得需要时间和条件。王建宙表示,当时,中国移动对单边带、电报等通信方式都考虑过,但总体感觉还是海事卫星通信最实用。卫星通信不受地理条件的限制,这种应急通信手段在灾区更加有效。王建宙透露,地震后,中国移动给平武县领导送的都是海事卫星手机,领导们对外联系主要靠这些海事卫星设备。王建宙认为,地震发生后,通过空投方式,把海事卫星手机和发电机带进灾区,这是解决灾区通信最快捷的方法。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017