注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

徐福新:现在让出小灵通频率为时过早  

2008-11-04 13:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐福新:现在让出小灵通频率为时过早
蔺玉红
    前段时间,关于小灵通占了3G频率即TD-SCDMA频率的说法在网上流传,杭州电子科技大学教授徐福新对此有自己的看法。

    日前,他在接受我采访时说:“1900兆到1920兆,是PHS(小灵通)、DECT(无绳电话)和TD-SCDMA共用的。TD也是一项很好的技术,它的频率利用率非常高,目前TD专门有15兆频率,它现在的用户数非常少。据我所知,联通只有6兆频率,它有1亿多用户,小灵通用了15兆频率,它也发展了近1亿用户。所以作为TD来讲,按照它现在的发展,现在15兆的频率发展到两亿用户是没有问题的。它现在用户数还很少,完全够用。另外,国际电联现在又给TD一个国际漫游的100兆频率,这个100兆频率足够TD用了。TD现在还没有发展到频率不够这个层次,如果现在的确已经发展到5亿、10亿用户了,不够用了,那小灵通把频率让出来也可以,因为TD毕竟是我们中国自己的标准,应该支持,但现在让出来,我觉得还早。第二、中国电信表态了,他们要对几千万用户负责。所以说,小灵通用户目前还需要这段频率。原来国家也有规定,频率不用了,就可以收回,现在小灵通用户仍在用,频率是给大家用的,它是一种稀缺的资源,都是国有资产。”
    PHS国际化推进联盟副议长、日本willcom公司副社长近义起在接受我采访时也表示,现在中国的PHS网络能够支持1亿用户,至少还可以再用10年。在这种情况下,如果放弃这个网络,对于中国、对于运营商来说,是很大的浪费。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017