注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

中兴通讯手机部副总称TD-SCDMA手机产量不是问题  

2007-10-24 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10月23日,第十六届国际电信展在北京开幕了。做为一个跑了近10年电信行业的记者,对电信展已经多了一种说不出的感情。在这一天,可以去看看新技术、新应用,让我这样的非专业人士多了解一下行业发展的走向。另外,还可以一下子碰到很多老朋友,圈内为主,有国内的,也有国外的,很是热闹与开心。

  今年在电信展上,我重点了解了一下TD-SCDMA的终端情况,并写下了一则消息,发在今天出版的光明日报上(http://www.gmw.cn/01gmrb/2007-10/24/content_687603.htm )。在展会上,采访了中兴通讯手机事业部副总经理郭辉,他的一些话让我有了很多感触。他说,TD-SCDMA手机产量不是问题,请大家不要担心,国产手机将会借TD-SCDMA实现群体突破。他还说,中兴通讯目前已经跻身手机厂商第一阵营。我问他,为什么对TD-SCDMA信心这么足,他说,是因为他们做了深入的调研,中国有很广阔的市场。他反问我,很多人说中兴搞CDMA,从联通拿了大单是机会主义;搞小灵通,赚了不少钱,也是机会主义;现在搞TD-SCDMA,拿了网络设备招标50%多的市场份额,难道还是机会主义?熊辉说:“我们能做出这些决策,是因为和客户有深入的沟通,是源于对中国市场的深入把握。”

 

TD-SCDMA手机产量不是问题
 
 发布时间: 2007-10-2408:11 来源:光明日报

  本报北京10月23日电(记者蔺玉红)手机电视、可视电话、即时新闻、GPS定位,今天在此间开幕的第16届中国国际通信设备技术展览会上,消费者在真实的TD-SCDMA网络环境下,用TD-SCD-MA手机体验到了这些丰富多彩的应用。

  TD-SCDMA产业联盟的成员组成了一个阵营,集体在此次展会上亮相。据大唐移动通信公司市场部副总

经理李萌介绍,此次展出的TD-SCDMA手机达到140多种。

  中兴通讯手机事业部副总经理熊辉透露,由中兴通讯承建的TD-SCDMA网络已经覆盖半个北京城,秦皇岛等城市已经提前完成了网络建设,TD-SCDMA产业已经成熟。他表示,中兴通讯在深圳建设了一个新的工业城,已经有很成熟的三款机型达到可生产状态,手机产量将不是问题。他还透露,TD-SCDMA产品规划正在进行,明年将会有HSDPA手机推出。

  据熊辉介绍,中兴通讯日前融资40亿元人民币,重点将投入3G,TD-SCDMA方面的投入还会大量增加。

  熊辉预计明年上半年TD-SCDMA网络将会正常投入商用。他认为,TD-SCDMA即使没有海外市场,也能在中国发展得很好,国内手机厂商将会实现群体突破。

  本届通信展由信息产业部和中国贸促会主办、中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办,为今年亚洲规模最大的信息通信展。中国电信、中国移动、中国网通、华为、上海贝尔阿尔卡特等企业还为观众展示了“我的e家”家庭网络、IPTV、手机视频、手机奥运、宽带无线接入等新业务、新技术。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017