注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

我对小灵通的几点看法  

2007-06-04 12:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感谢朋友们的支持。一篇因吴鹰离职有感而发的博客文章,竟引来这么多人阅读,这么多人留言,我很感动。自我1999年写有关支持小灵通发展的报道以来,一直承受着很大的压力,我也在反思,小灵通有什么不好?我做错了什么?
 小灵通发展到今天,已经拥有了9000多万用户,它让这么多不是很富足的用户提前体验到了在移动中廉价通话的便捷,何错之有?如果那些开着高级车在大城市摇头晃脑讲小灵通是落后技术的人能到中国那些贫穷的地方去看看,听听老百姓的声音,我想他们的想法是会改变的。
 小灵通的信号不好,和运营商的投资有很大关系,在福建、浙江等地,小灵通的信号就很好。大家可以算笔账,GSM、CDMA到现在投资了多少?每年的网络扩容、完善覆盖要花费多少?小灵通的投资又是多少?
 小灵通目前发展走下坡,和运营商的战略有很大关系。小灵通的真正优势在数据业务,可惜,并没有运营商能很好地去开发,他们把眼光盯在了并不能马上带来赢利的3G上,这才是值得反思的。我相信,小灵通和WIMAX的结合,将使这一优势得以发挥。
 最后,我认为,最该反思的是这几年来的电信管制思路,其中的对与错,不是一句两句能说清楚的,相信历史会有公论。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017