注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

我看成就与快乐  

2007-05-22 21:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天晚上下班的时候,接待了一位千万富翁,和我同乡的一位哥哥。手头的工作没有忙完,就让他在旁边等。屋里的同事,有的拿着新拼出的版样在改,有的在计算机上编没有成形的稿子,还有的在联系作者。屋不大,但气氛不亚于外企的工作氛围,很紧张。
  “你们为什么都这么拼命地干呢,有加班费吗?”他问。
  “没有,这是我们的工作。”
  “你们的工资高吗?”他又问。
  “不高。”
  “那又为什么呢?我们企业的职工为什么要做很多的动员,大家好像还不太愿意干。”他百思不得其解。
  “可能是兴趣吧,我们喜欢这份工作。觉得有乐趣。”
  “你觉得快乐吗?”他还问。
  “挺快乐的,每天都有新闻发生,每天的神经都处在兴奋状态,第二天,看到自己编辑见报的稿子,产生了反响,就有一种成就感。”
  “我怎么签一个几千万的合同,都没有什么成就感呢?”
  “每个人对成就和快乐的理解不同罢了。”我说。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017