注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

韦乐平称IPTV网络传输业务全面开放的时机日渐成熟  

2007-04-04 17:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国电信IPTV用户已达19万
 发布时间: 2007-04-0401:41 来源:光明日报

  本报北京4月3日电(记者蔺玉红)中国电信集团公司总工程师韦乐平今天透露,截至2006年年底,中国电信共发展了19万IPTV(网络电视)用户,这些用户主要集中在上海,有12.8万。

  韦乐平是在出席2007全球NGN高峰论坛时说这番话的。他介绍说,目前,中国电信在上海、台州、福州、厦门、西安、汉中等6个城市获得了IPTV业务的落地许可。中国电信在这些城市除了成功开放广播电视节目外,还开放了电视黄页,影视空间等业务。韦东平表示,IPTV作为下一代网络(NGN)种子业务的作用开始逐渐清晰,IPTV网络传输业务全面开放的时机日渐成熟。

  韦乐平还认为,从全球范围看,网络融合是大势所趋。融合需要对行业监管政策进行反思和调整,而电信和广电的对称业务准入是融合的第一步。他说,最合理的电信市场格局是通过重组形成3-4家实力相当的电信企业。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017