注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

信息产业部副部长蒋耀平称明年电信业将发生…  

2007-12-24 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蒋耀平称明年电信业将发生三大变革
    蔺玉红
    移动通信迈向3G、三网融合获得突破、电信体制改革得到深化将成为明年电信行业的三个重大变革。信息产业部副部长蒋耀平12月23日在出席2008中国电信集团工作会议时对这三大变革趋势进行了展望。
    蒋耀平说,2008年,在北京要召开奥运会,中国政府承诺将提供宽带无线通讯服务,这一承诺必然促进移动通信向第三代移动通信的迈进。这是进入本世纪以来大家都期盼的一件事,是2008年中国电信业的第一大变革。
    蒋耀平说,三网融合在2008年也会有新的突破。随着三网融合技术的发展,在互联网上传播视听节目已经成为现实。2008年,我国将适时推出视听节目服务管理规定,出台对互联网视听节目的市场准入制度。此规定的出台,将使三网融合在制度上获得较大的突破,电信和广电领域将会相互进入,宽带接入服务、IPTV都将获得新的发展空间。
    蒋耀平说,深化电信体制改革是大势所趋,明年将迈出重要一步。中国电信业多年来一直在改革中发展,在发展中改革。当前电信业失衡的现状必须通过改革的办法加以解决,国家有关部门正在全力推动这项工作。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017