注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蔺的博客

 
 
 

日志

 
 

艰难的西班牙之旅(二)  

2006-02-27 14:53:00|  分类: 旅游琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在西班牙,吃完道地的海鲜饭和烤葱,参观完高弟设计的奎尔公爵的花园、圣家族大教堂后,我们开始踏上了回京的征程。
    来时难,回时更难。
    当地时间2月17日上午9点40分,我们要从巴塞罗那飞往巴黎,我们7点20左右就离开了宾馆,到机场也就8点多一点。看见法航的办票口排着长长的队伍,我们看时间还有,就没有着急。谁知,法航的办事效率极慢,半个小时办不了几个人的手续。眼瞅着都快到登机时间了,我们的票还没办,导游去找法航的人去说,才知里边有很多人是在排10:30分的飞机。一会儿,过来一位法航的工作人员,他问我们前边的人是否是9点40分的飞机,那些人都点点头,他没办法了。
    唉,资本主义的大锅饭和办事效率,我们再次领教了。
    好不容易办完了手续,到了安检那,又开始排长队。没办法,我们耐心地排着吧,反正很多人都晚了。
    这时,过来一位四十多岁的中国人,对我们一位上海的朋友说,我看你像导游,我是在维也纳开饭店的。一听这人用这种口气说话,我那位朋友就有点不高兴。没想到,他说着说着就插到我们的队伍中来了。我那位朋友就更不高兴了,就对他说:“我们是一个团,你别插到我们中间来。”没想到,那位老兄反倒不愿意了,说我们给中国人丢脸,说不愿跟比他素质低的人说话。
    在机场,大庭广众之下,当着那么多外国人的面,我的那位朋友不愿意和这种人争吵,只是说了一句:“这要在国内,我肯定打你。”
    那位老兄反倒不依不饶了,我们索性不再理他。
    到了巴黎,已经是中午12点多了,我们要马上办理东航1点30分的航班手续。我还什么东西都没有买,在朋友们取行李时,我赶紧先跑过去办手续。在机场内,按照指示,找了一大圈,才找到办手续的C岛,刚办完安检,一位法国女工作人员拦住了我,她问我是中国人吗?我说是,她又问,去哪?我说回居住地,她继续问我是否带了6000以上美元,我说没有。这还不行,她还要看看包,我就把包给她,她把钱包拿出来,看了半天,确信我真没有带那么多钱,就对我笑笑,让我走了。
    我回过头去看,我后面的外国人并没有接受这样的检查。唉,在国外的滋味真是不好受。
    像打仗一样,买了几样化妆品,就跑上了飞机,以为飞机马上要开了,没想到,这一等就是近四个小时。
    东航这趟航班的空姐说飞机刚要关舱门时,发现故障指示灯亮了,不知是什么原因,于是只好等着维修师来修。过了1个小时左右,飞机上开始派餐,怎么跟来时一样啊。
    先不管那么多了,吃了再说吧。
    吃完了,还没有动静。广播中说可能还要等三个小时。
    于是有人要求下飞机,但空姐不让,说要修好了,没准说飞就飞了。于是我们只好继续等。
    等了近4个小时的时候,广播说飞机修好了,但因为有6位外国乘客下了飞机,所以得核对行李。这下,飞机上就炸窝了。
    一开始,很多人以为要把行李都拿下去,一件件核对,没想到,空姐很随便地问了问,这项工作就结束了。
    我前排坐着的几个上海小伙子不干了,问空姐什么时候把那几个外国人放下去的,为什么不让中国人下去,而放他们走?他们走了,万一在飞机上放了不安全的东西怎么办?小伙子们对空姐说:我们不能走。
    空姐说,我们以生命保证这趟飞机是安全的。
    其中一个小伙子说:你用自己的生命怎么就能保证我们的生命是安全的?
    马上就要到四个小时了,过了四个小时,东航就得赔偿了。看实在僵持不下,机长出来了,说:“我飞了20多年,安全无事故,这趟航班的乘务长是我老婆,我们还有孩子,我们更想回家。如果大家都要下去的话,我们还要向法国地面重新申请,要走到达的口,然后再走安检,整套手续办下来,得两三个小时。走还是不走,给大家5分钟的时间考虑。”机长说得倒也诚恳。
    这时,坐在后舱的一位老先生急了,对那些小伙子们发火了:你们为什么不走?你们不走你们就下飞机。
    客舱里又响起一片争吵声。
    5分钟到了,大家不再说话,坐下来,等待飞机起飞。
    此时,广播中告诉我们,上海在下小雨加雪。
    唉,要降落不了怎么办?我们还要转乘国航的航班,再飞往北京呢,那才是我的家啊。难道来时的一幕还要上演?怎么这么难啊。
    不想那么多了,迷迷糊糊地睡着了。
    经过11个多小时的飞行,在北京时间2月18日中午11点多的时候,我们终于到达上海浦东,此时,我们要转乘的飞往北京的航班已经从虹桥起飞了。
    还好,到达上海的时候,小雨已经停了。那位上海的朋友带着我们找到东航的柜台,告诉他上一趟航班晚点近四个小时,我们希望改签浦东至北京的航班。工作人员作了核实后,说最近的几个航班都是满舱。他会想办法给我们找座位,并尽快通知我们。   
    我们坐在不远处的咖啡座,喝了杯茶,吃了点饭。谢天谢地,这次很顺利,签到了座位。
    回到北京,已是2月18日下午4点多了,细一想,我们已经在路上走了近三十个小时了。
    艰难的西班牙之旅终于结束了。我所说的艰难只是指路上的艰难,在西班牙的时候,我们每个人都感到很愉快,不但看到了最新的技术,还有秀丽的风景和美食,有那一路漂洒的尽情的笑声,还有那淳淳的美酒。
    感谢与我同行的几位好朋友,感谢他们对我的“刻薄之语”所给予的包容。
    拉拉杂杂写了这么长一个流水帐,主要还是想对自己说:
    记住吃过的苦,才能体会今后的甜。
    有事不要怕,找航空公司去说话。
    国外哪都好,但没有自己的窝好。
    与好朋友同游,再苦也不苦。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017